КАЦУДОН

рис с котлетой




История кацудон началась в эпоху Тайсё (1912-1926 гг.), когда в ресторанчике неподалёку от университета "Васэда" стали подавать котлеты с соусом. Затем родилась идея использовать в этом блюде ещё и сырое яйцо. Это принесло успех, и новое блюдо кацудон стало одним из популярнейших в стране.


Продукты (на 4 порции):

Рис - 360 г (2 чашки)

Свиные отбивные - 4 шт

Лук-репка - 70 г

Яйца - 4 шт

Петрушка - 50 г

Для бульона:

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Даси - 400 мл


Приготовление:

1. Первым делом приготовьте свиные отбивные. Мясо обваляйте последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарьте отбивные в разогретом до 180 градусов масле до образования светло-коричневой корочки. Готовые отбивные порежьте на удобные для еды кусочки.

2. Тонко нарежьте лук.

3. Ингредиенты для бульона поместите в кастрюлю и немного проварите, чтобы дать испариться алкоголю. Слегка взбейте яйца.

4.Положите лук в бульон и варите до готовности лука. Затем добавьте отбивные и поварите ещё немного.

5. Влейте в бульон взбитые яйца и, помешивая, доведите яйца до состояния всмятку. Разлейте бульон с отбивными в пиалы с рисом. Украсьте при помощи петрушки.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?