ТЯВАН МУСИ

яичный пудинг на пару с японским соусом:


Продукты:

Яйцо - 2 шт

Даси - 240 мл

Наполнители:

Креветки - 4 шт

Грибы – 1-2 шт

Куриное филе - 50 г

Приправы:

Соль - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Приготовление наполнителя:

Очистите креветки от панциря, оставив хвост, удалите хребтовые прожилки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Нарежьте куриное филе на мелкие, а грибы на более крупные кусочки.

Приготовление даси:

Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите в воду комбу (2 квадратных листа по 8 см). Как только вода закипит, выньте комбу. Ослабьте огонь. Доведите до кипения и выключите плиту.

Приготовление тяван муси:

1. Закипятите даси, добавьте приправы и остудите.

2. Взбейте яйца таким образом, чтобы не образовалась пена. Добавьте даси с приправами, хорошо перемешайте.

3. Разложите наполнители (креветки, курицу, грибы) в обработанные паром чашки или керамические горшочки, аккуратно разлейте приготовленную смесь.

4. Поместите чашки в пароварку. Чтобы капли не падали в чашки, оберните крышку полотенцем и накройте пароварку. Варите на большом огне 2 минуты, затем на маленьком - 10-13 минут.

5. Зимой тяван муси употребляют в горячем виде, а летом - в охлажденном, предварительно подержав в холодильнике.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?