ТЯВАН МУСИ
яичный пудинг на пару с японским соусом:
Продукты: Яйцо - 2 шт Даси - 240 мл Наполнители: Креветки - 4 шт Грибы – 1-2 шт Куриное филе - 50 г Приправы: Соль - 0,5 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Приготовление наполнителя: Очистите креветки от панциря, оставив хвост, удалите хребтовые прожилки и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Нарежьте куриное филе на мелкие, а грибы на более крупные кусочки. Приготовление даси: Налейте в кастрюлю 1 л воды, положите в воду комбу (2 квадратных листа по 8 см). Как только вода закипит, выньте комбу. Ослабьте огонь. Доведите до кипения и выключите плиту. Приготовление тяван муси: 1. Закипятите даси, добавьте приправы и остудите. 2. Взбейте яйца таким образом, чтобы не образовалась пена. Добавьте даси с приправами, хорошо перемешайте. 3. Разложите наполнители (креветки, курицу, грибы) в обработанные паром чашки или керамические горшочки, аккуратно разлейте приготовленную смесь. 4. Поместите чашки в пароварку. Чтобы капли не падали в чашки, оберните крышку полотенцем и накройте пароварку. Варите на большом огне 2 минуты, затем на маленьком - 10-13 минут. 5. Зимой тяван муси употребляют в горячем виде, а летом - в охлажденном, предварительно подержав в холодильнике.
|