ТЭНДОН
рис с тэмпура
Тэмпура всегда была в Японии популярным блюдом. Часто ее продавали уличные торговцы со своих тележек. Чтобы не отлучаться с торговых мест, им приходилось есть около своих тележек. Тэмпура на рисе стала у них «быстрой едой». Так появилось блюдо тэндон. |
Продукты (на 4 порции):
Рис – 360 г (2 чашки) Креветки – 2-3 шт (по 30 г, без головы) Грибы или зеленый перец – 2-4 шт Соус для тэмпура: Соевый соус – 3 ст. л. Даси – 120 мл Кляр для тэмпура: Яйцо – 1 шт Холодная вода – 120 мл Мука – 50 г Кукурузный крахмал – 30 г
Приготовление:
1.Сварите рис.
2.Очистите креветки, сняв панцирь и укоротив хвосты.
3.Удалите корни у грибов.
4.Ингредиенты для соуса помесите в кастрюлю и дайте закипеть.
5.Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с холодной водой, а муку с кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешайте.
6.Посыпьте креветки и грибы мукой, обмакните в кляр и жарьте в масле, нагретом до 175 градусов.
7.Разложите тэмпура на вареный рис и полейте соусом.
|