Тэмпура - известное во всем мире блюдо. Это морепродукты и овощи, которые обмакивают в жидкое тесто и жарят в кипящем растительном масле. Для тэмпура используют самые разные ингредиенты. Наиболее типичные - креветки, кальмар, сладкий картофель, рэнкон (корнь лотоса) и т.п. Если тэмпура подается с рисом, блюдо называется тэндон. |
Продукты: Морепродукты (креветки, сихама и др.) Овощи (грибы, баклажаны, тыква и др.) Для теста: Яйцо - 2 шт. Холодная вода - 2 чашки Мука - 2 чашки Для соуса: Соевый соус - 4 ст. л. Сакэ - 5 ст. л. Тертый дайкон - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Взбейте яйца, добавьте ледяную воду и, постоянно размешивая, муку.
2.Обмакивайте продукты в тесто и обжаривайте в масле. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.
|