ТЭМПУРА СОБА
гречневая лапша с тэмпура
Продукты: Креветки - 4 шт Шпинат 1 связка Тесто для тэмпура - по вкусу Масло для фритюра - по вкусу Лук порей - 10 см Варёная гречневая лапша - 4порции Соус: Даси - 6 стаканов Соевый соус - 6 ст.л. Сахар - немного Приготовление: Очистите креветки, разгибая им спинки. Окуните в тесто для тэмпура и жарьте во фритюре с температурой 170 градусов. Шпинат слегка отварите в соленой воде, промойте сначала в воде, а затем в соевом соусе и нарежьте. Даси доведите до кипения, добавьте соевый соус и сахар. Нарежьте лук, промойте и хорошо отожмите воду. Отварите гречневую лапшу, разложите в тарелки, добавьте креветки и шпинат.
|