СУКИЯКИ
говядина с овощами, грибами и тофу,
жаренная с соусом
|
Сукияки - это блюдо из тонких ломтиков говядины, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, грибами, китайской капустой и другими добавками. Сукияки едят, макая в яичный желток.
Продукты (на 4 порции): Говядина - 400 г Тофу - 2 шт Лук-порей - 300 г Гобо (корень лопуха) - 100 г Сюнгику (овощные хризантемы) - 100 г Яйца - 4 шт Для соуса варисита: Соевый соус - 1 чашка Сахар - 2 ч.л. Даси - 1/2 чашки
Приготовление: 1. Подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Смешайте все ингредиенты для соуса варисита и доведите до кипения. 2. Нагрейте сковороду для сукияки и растопите говяжий жир. Выложите в сковороду говядину. Когда она начнет подрумяниваться, добавьте к ней немного варисита, овощи, грибы и тофу. 3. Взбитые яйца разлейте по небольшим тарелочкам и обмакивайте в них кусочки говядины, прежде чем съесть. |