ОЯКО ДОМБУРИ

рис с курицей и яйцом




 

Ояко домбури появилось в конце XIX века как результат наблюдательности хозяйки ресторана, где подавали куриный суп сямо набэ. В ресторане собирались известные люди; сямо набэ служил для них закуской к сакэ. Некоторые посетители заливали остатки курятины сырым яйцом, клали это на рис и ели, не считаясь с тем, что в те времена было неприлично класть прямо на рис какую-нибудь закуску. Объяснение простое: так было очень вкусно. Но ресторан не мог пойти на потерю репутации. Поэтому новое блюдо, подсказанное клиентами, стали продавать на заказ с доставкой на дом.

Постепенно ояко домбури распространилось сначала в Токио, а затем и по всей стране.


Продукты (на 4 порции):

Рис - 360 г (2 чашки)

Куриное бедро без кожи - 1 шт

Лук-репка - 200 г

Яйца - 8 шт

Для бульона:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сахар - 3 ч.л

Даси - 500 мл


Приготовление:

1. Отварите рис.

2. Куриное мясо нарежьте квадратиками 2х2 см. Нарежьте лук.

3. Ингредиенты для бульона поместите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте куриное мясо и немного поварите.

4. Каждая порция готовится отдельно. В небольшую кастрюлю налейте 1/4 бульона с куриным мясом. Затем влейте два слегка взбитых яйца. Слегка встряхивайте кастрюлю, помешивая бульон, пока яйца не сварятся до состояния "всмятку".

5. В пиалы разложите горячий рис, сверху - бульон с куриным мясом и яйцами.


ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?