ОЯКО ДОМБУРИ
рис с курицей и яйцом
|
Ояко домбури появилось в конце XIX века как результат наблюдательности хозяйки ресторана, где подавали куриный суп сямо набэ. В ресторане собирались известные люди; сямо набэ служил для них закуской к сакэ. Некоторые посетители заливали остатки курятины сырым яйцом, клали это на рис и ели, не считаясь с тем, что в те времена было неприлично класть прямо на рис какую-нибудь закуску. Объяснение простое: так было очень вкусно. Но ресторан не мог пойти на потерю репутации. Поэтому новое блюдо, подсказанное клиентами, стали продавать на заказ с доставкой на дом. Постепенно ояко домбури распространилось сначала в Токио, а затем и по всей стране.
Продукты (на 4 порции): Рис - 360 г (2 чашки) Куриное бедро без кожи - 1 шт Лук-репка - 200 г Яйца - 8 шт Для бульона: Соевый соус - 6 ст.л. Сахар - 3 ч.л Даси - 500 мл
Приготовление: 1. Отварите рис. 2. Куриное мясо нарежьте квадратиками 2х2 см. Нарежьте лук. 3. Ингредиенты для бульона поместите в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте куриное мясо и немного поварите. 4. Каждая порция готовится отдельно. В небольшую кастрюлю налейте 1/4 бульона с куриным мясом. Затем влейте два слегка взбитых яйца. Слегка встряхивайте кастрюлю, помешивая бульон, пока яйца не сварятся до состояния "всмятку". 5. В пиалы разложите горячий рис, сверху - бульон с куриным мясом и яйцами. |