НИКУ ДЗЯГА
(картофель с мясом)
|
Продукты (на 4 порции): Картофель - 4 шт Лук - 1 луковица Сушеные грибы - 1 связка Говядина - 200 г Горошек - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Сакэ - 2 ст.л. Соевый соус - 4,5 ст.л.
Вода - 2 стакана
Приготовление: 1. Нарежьте говядину ломтиками длиной 3-4 см. Лук нарежьте полукольцами. Очистите картофель и нарежьте четвертинками. 2. Отварите грибы и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук. 4. Добавьте говядину, грибы и картофель. 5. Когда мясо изменит цвет, добавьте воду, а затем сахар и соевый соус (по 1ст.л.). Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену. 6. Когда половина воды выпарится, добавьте оставшиеся сахар и соевый соус, накройте крышкой и варите, пока вода не выкипит на 2/3. После этого добавьте горошек, на сильном огне доведите до кипения и снимите с огня. |