Продукты (на 4 порции):
Морской ёрш - 4 шт. (по 200 г)
Тонко нарезанный имбирь - 30 г
Зелёный лук - по вкусу Бульон для варки рыбы:
Сакэ - 400 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соевый соус - 7 ст. л.
Приготовление:
1.Счистите ножом чешую с ершей и удалите жабры. Сделайте надрезы на брюхе, удалите внутренности, хорошо промойте водой.
2.Положите ершей в миску и залейте горячей водой. Когда рыба побелеет, промойте проточной водой, чтобы очистить от оставшейся чешуи и слизи.
3.Ингредиенты для бульона вместе с имбирем доведите до кипения. В закипевший бульон уложите ершей, накройте кастрюлю плавающей крышкой типа пресса и варите 5-6 минут на сильном огне.
4.Выложите рыбу в соответствующую посуду, полейте бульоном, украсьте зеленым луком. Совет:
При варке обязательно кладите рыбу в кипящий бульон. Ершей можно заменить камбалой, скумбрией, ставридой, бериксом, королевской макрелью и т.п.
Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии, чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших продуктов и услуг. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий и даете согласие на обработку персональных данных. Больше информации.