КИРИТАМПО НАБЭ
Регион: префектура АКИТА
Киритампо – это палочки из отбитого риса, жареные на гриле. Их можно есть как самостоятельно, так и в составе набэ. Продукты (4 порции): Рис варёный – по вкусу Филе куриных грудок, - 300 г Грибы - 2 упаковки Гобо (корень лопуха) - 1 ш Лук-порей - 1 пучок Приправы: Сакэ - 1/2 стакана Соевый соус - 3ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Выложите варёный рис в глубокую чашу и слегка растолките деревянной лопаткой. 2. Налепите рис на деревянные шпажки, придав цилиндрическую форму. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их водой. 3. Поджарьте рисовые палочки на гриле, затем, пока рис горячий, выньте из риса деревянные шпажки. Чтобы рисовая палочка не развалилась, слегка прокрутите шпажку и вытаскивайте. 4. Положите рисовые палочки на гриль и слегка опалите их на большом огне. 5. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. 6. Разделите грибы по размеру. 7. Порежьте гобо и оставьте на некоторое время в воде. 8. Нарежьте лук-порей по диагонали. 9. В кастрюлю налейте воды, добавьте туда все приправы, закипятите. 10. Добавьте нарезанное куриное филе и гобо и доведите до кипения. Затем добавьте грибы, лук и рисовые палочки. Варите до готовности. Совет: Грибы будут вкуснее, если варить их на медленном огне. Блюдо приобретет особый аромат, если в него добавить японскую петрушку сэри.
|