КАЦУДОН
рис с котлетой
|
История кацудон началась в эпоху Тайсё (1912-1926 гг.), когда в ресторанчике неподалёку от университета "Васэда" стали подавать котлеты с соусом. Затем родилась идея использовать в этом блюде ещё и сырое яйцо. Это принесло успех, и новое блюдо кацудон стало одним из популярнейших в стране.
Продукты (на 4 порции): Рис - 360 г (2 чашки) Свиные отбивные - 4 шт Лук-репка - 70 г Яйца - 4 шт Петрушка - 50 г Для бульона: Соевый соус - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Даси - 400 мл
Приготовление: 1. Первым делом приготовьте свиные отбивные. Мясо обваляйте последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарьте отбивные в разогретом до 180 градусов масле до образования светло-коричневой корочки. Готовые отбивные порежьте на удобные для еды кусочки. 2. Тонко нарежьте лук. 3. Ингредиенты для бульона поместите в кастрюлю и немного проварите, чтобы дать испариться алкоголю. Слегка взбейте яйца.
4.Положите лук в бульон и варите до готовности лука. Затем добавьте отбивные и поварите ещё немного.
5. Влейте в бульон взбитые яйца и, помешивая, доведите яйца до состояния всмятку. Разлейте бульон с отбивными в пиалы с рисом. Украсьте при помощи петрушки.
|