КАРААГЭ
кусочки курицы во фритюре
Продукты (на 4 порции): Куриное мясо - 600 г Сакэ - 1 ст.л. Соевый соус - 1/4 чашки Мука - 4 ст.л. Крахмал - 4 ст.л. Имбирь - 1/2 ст.л. Чеснок - 1 долька
Приготовление: 1. Нарежьте куриное мясо 2. Смешайте в пиале соевый соус, сакэ, имбирь и размельчённый чеснок. Положите в смесь мясо и оставьте на 20 минут. 3. Смешайте муку и крахмал и обваляйте кусочки куриного мяса. 4. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и жарьте мясо, пока оно не зарумянится. 5. Выньте мясо, дайте обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарьте в течение 3-4 минут. Затем выньте и снова обсушите.
|