ГЮДОН
рис с говядиной
До эпохи Эдо (1603-1867 гг.) японцы, следуя учению буддизма, избегали потреблять в пищу мясо. Но постепенно мясо стало отвоевывать позиции на столе японцев. Одним из первых блюд, получивших популярность среди простых людей, стало гюнабэ – мясо, сваренное в особом бульоне. При этом остатки гюнабэ выливали на рис и ели. Так появилось новое блюдо гюдон - рис с говядиной в пиале. Можно сказать, что история гюдон практически совпадает с историей потребления японцами мяса.
Продукты ( 4 порциии): Рис - 360 г (2 чашки) Говяжье филе - 400 г Лук-репка - 150 г Петрушка - 50 г Для бульона: Соевый соус - 5 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Даси - 300 мл Приготовление: Поместите ингредиенты для бульона в кастрюлю и дайте закипеть. Добавьте нарезанный лук и варите до его готовности. Положите в бульон тонко нарезанное мясо и варите около 5 минут. Готовое мясо разложите по пиалам на вареный рис.
|