ГЮДОН

рис с говядиной




До эпохи Эдо (1603-1867 гг.) японцы, следуя учению буддизма, избегали потреблять в пищу мясо. Но постепенно мясо стало отвоевывать позиции на столе японцев. Одним из первых блюд, получивших популярность среди простых людей, стало гюнабэ – мясо, сваренное в особом бульоне. При этом остатки гюнабэ выливали на рис и ели. Так появилось новое блюдо гюдон - рис с говядиной в пиале. Можно сказать, что история гюдон практически совпадает с историей потребления японцами мяса.


Продукты ( 4 порциии):

Рис - 360 г (2 чашки)

Говяжье филе - 400 г

Лук-репка - 150 г

Петрушка - 50 г

Для бульона:

Соевый соус - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Даси - 300 мл

Приготовление:

Поместите ингредиенты для бульона в кастрюлю и дайте закипеть.

Добавьте нарезанный лук и варите до его готовности.

Положите в бульон тонко нарезанное мясо и варите около 5 минут.

Готовое мясо разложите по пиалам на вареный рис.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?