ГЁДЗА

жареные пельмени

Продукты:

Свиной фарш - 300 г

Капуста - 6-7 больших листьев

Имбирь - 1 кусочек

Чеснок - 1 зубчик

Раскатанное тесто - 2 пакета

Даси - немного

Кунжутное масло

Соевый соус

Соль, чёрный перец – немного

Салатное масло – немного

Кислый апельсиновый сок

Приготовление:

1. Удалив кочерыжку, заверните капусту в полиэтиленовую плёнку и на 2-3 минуты поместите в микроволновую печь. Снимите плёнку, остудите капусту и мелко порубите её.

2. Очистите имбирь и чеснок и натрите.

3. В миску положите свиной фарш, хорошо отжатую нарубленную капусту,

тёртый имбирь и чеснок, даси, кунжутное масло, соевый соус, молотый чёрный перец, налейте 2-3 ст.л. воды и тщательно перемешайте.

4. На половину листочка из теста выложите немного фарша, края второй

половины слегка смочить водой. Слепите края листочка так, как делают сборки на платье. Места, где получились «складки» из теста, крепко сожмите пальцами.

5. У части листочков фарш выложите посередине. Края листочков слегка смочите и слепите треугольные или четырехугольные пельмени.

6. В сковородку налейте салатное масло, разложите на ней пельмени так, чтобы им не было тесно, и налейте воды примерно на 1 см. Накройте сковородку крышкой и жарьте пельмени на сильном огне. Когда в сковородке начнет раздаваться потрескивание, пельмени готовы.


ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?