ФУТОМАКИДЗУСИ
большой суси ролл с начинкой
Продукты: Креветки - 12 шт Унаги-но кабаяки ( жареное на гриле филе угря) - 1 шт Петрушка - 1 шт Соль - по вкусу Сушеные грибы - 3 шт Сахар - 2 ст.л. Соевый соус Вареная морковь - 15 г Тамаго (омлет) Даси - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Нори – 1 лист
Сусимэси: Рис - 3 чашки Вода - 600 мл Нори – квадратик размером 3 см Уксус - 100 мл Сахар - 6 ст.л.
Приготовление: 1. Отделите спинки у креветок, распрямите их, отварите в соленой воде, охладите и почистите. 2. Жареное на гриле филе угря разделите на 4 части и снова слегка поджарьте на гриле. 3. Отварите петрушку в подсоленной воде, обмойте проточной водой и просушите. 4. Промойте грибы, отрежьте корни, мелко нарежьте и отварите. 5. Приготовьте сусимэси. 6. Положите нори на макису (циновку для скручивания роллов), сверху выложите рис и все ингредиенты. Скрутите и нарежьте на 3-4 порции.
|