ДЗАРУ СОБА
гречневая лапша
Продукты: Соба (4 порции сырой или сушёной лапши) Соус для лапши: Соевый соус - 6 ст.л. Даси - 400 мл Сахар - 2 ст.л. Приправа: Нори - 1/2 листа Лук порей - 4 ст.л. Тёртый дайкон - 4 ст. л. Тёртый хрен васаби - 2 ст. л. Приготовление: 1) Сначала приготовьте соус для лапши. Смешайте даси, сахар, соевый соус и дайте закипеть. Выключите огонь, дайте соусу остыть, перелейте в другую посуду и поместите в холодильник. 2) Сварите лапшу в большом в большом количестве воды. Готовую лапшу хорошо промойте в проточной воде и дайте воде хорошо стечь. 3) Переложите лапшу в тарелки, посыпьте мелко нарезанной жареной нори и подавайте с соусом и приправами.
|