ДАСИМАКИ ТАМАГО
омлет
Продукты: Яйцо - 8 шт Приправа: Даси - 140 мл Соевый соус - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л Растительное масло – по вкусу
Приготовление: Разбейте яйца и смешайте с приправой. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте 1/4 смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды. Когда омлет начнет схватываться, с помощью палочек или лопатки сверните его в рулет по направлению к себе. Отодвиньте омлетный рулет к дальнему краю сковороды, но не снимайте с неё. Освободившуюся часть сковороды снова смажьте маслом и вылейте на неё 1/3 оставшейся яичной смеси. Приподнимите рулет палочками, чтобы смесь могла затечь под него. Когда второй омлет наполовину прожарится, закатайте в него первый, чтобы получился многослойный омлетный рулет. Осторожно снимите рулет со сковороды, переложите на циновку для суси, плотно заверните и оставьте на 5 минут. Из оставшейся смеси приготовьте второй омлетный рулет. Нарежьте рулеты поперек ломтиками длиной 2,5 см.
|