БУТА КАКУНИ
(варёные кубики свинины)
Продукты: Свинина - 600 г Масло- по вкусу Тонко нарезанный имбирь - 50 г Репчатый лук - 12 головок Варёный зелёный горошек - 4 ст.л. Горчица - по вкусу Бульон для варки свинины: Даси - 400 мл Сакэ - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Соевый соус - 100 мл
Приготовление: 1) Нарежьте свинину кубиками 6х6 см. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кубики свинины со всех сторон. 2) Варите свинину в течение часа в большом количестве воды. 3) Плотно уложите свинину в кастрюлю, добавьте даси, сакэ, имбирь и варите 10-15 минут. Затем добавьте оставшиеся специи и варите на слабом огне 30 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю остывать. 4) Головки мелкого репчатого лука варите в горячей воде 3 минуты. 5) Перед едой вновь включите огонь, добавьте репчатый лук и слегка поварите. В конце добавьте зеленый горошек. 6) Полейте соусом и подавайте c горчицей.
|