30.10.2019

Логотип, объединяющий в себе золотую медаль, олимпийский огонь и лик Марианны будет сопровождать Олимпийские и параолимпийские игры в Париже в 2024 году. Окончательный вид логотипа, который впервые в истории будет для обоих спортивных праздников един, организаторы представили на торжественной церемонии 21 сентября 2019 года.

2024-1.jpg


Круглый логотип представляет из себя золотую медаль, в центре которой полыхает белое пламя. Соединение двух этих символов создает образ иллюзорной живописи, в котором просматривается лик Марианны – аллегорической фигуры, символизирующей Французскую республику. В соединении с надписью «Париж 2024» в стиле «Art deco» логотип к тому же отсылает наблюдателя к предыдущей парижской Олимпиаде, прошедшей здесь в 1924 году.
Таким образом, Париж станет вторым после Лондона городом, который трижды примет Олимпиаду.
«Золотая медаль – символ спорта, огонь – икона олимпийского и параолимпийского движения, Марианна – олицетворение Франции» провозгласили организаторы на презентации.

2024-2.jpg


Новый логотип пришел на смену первоначальному варианту с числом «24», стилизованным под фасад Эйфелевой башни, который сопровождал парижский проект с самого начала гонки за право принять у себя Олимпиаду.

Фото: Pascal Rossignol, Reuters
ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)