07.09.2017

2-1.jpg

Приглашаем увидеть осеннюю композицию икебана на первом этаже нашего делового центра, посвященную японскому Празднику хризантем!

В сентябре в Японии отмечается традиционный осенний праздник – Кику-но сэкку или Праздник хризантем. Эти роскошные цветы всех оттенков оранжевого, желтого и багряного символизируют солнце и завершение годового цикла. Они цветут, когда все остальные цветы уже опали, олицетворяя стойкость и благородство характера, способного, невзирая на трудности, оставаться твердым, упорным и полным веры.

В Японии Праздник хризантем отмечают с 831 года. В прежние времена в девятый день девятого месяца по лунному календарю придворные приглашались в императорский дворец, пили вино из хризантем, слушали музыку, любовались цветущим садом и слагали стихи.

Из эпохи Хэйан до наших дней дошел обычай устраивать во время праздника выставки цветов и необыкновенных хризантемовых кукол – кику-нингё. Платья кукол делают из живых растений, которые крепятся на каркас из бамбука, а лицо, руки и ноги изготавливают из воска. Умельцы создают из хризантем целые композиции на исторические, религиозные или мифологические темы. Утром и вечером их поливают, поэтому любоваться куклами можно в течение целого месяца.

В праздник Кику-но сэкку у нас тоже есть возможность приобщиться к удивительной культуре Японии. Приглашаем Вас увидеть осеннюю композицию икебана с хризантемами и калиной на первом этаже Японского дома!


ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)