КИРИТАМПО НАБЭ

Регион: префектура АКИТА




Киритампо – это палочки из отбитого риса, жареные на гриле. Их можно есть как самостоятельно, так и в составе набэ.

Продукты (4 порции):

Рис варёный – по вкусу

Филе куриных грудок, - 300 г

Грибы - 2 упаковки

Гобо (корень лопуха) - 1 ш

Лук-порей - 1 пучок

Приправы:

Сакэ - 1/2 стакана

Соевый соус - 3ст.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Выложите варёный рис в глубокую чашу и слегка растолките деревянной лопаткой.

2. Налепите рис на деревянные шпажки, придав цилиндрическую форму. 

Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

3. Поджарьте рисовые палочки на гриле, затем, пока рис горячий, выньте из риса деревянные шпажки. Чтобы рисовая палочка не развалилась, слегка прокрутите шпажку и вытаскивайте.

4. Положите рисовые палочки на гриль и слегка опалите их на большом огне.

5. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

6. Разделите грибы по размеру.

7. Порежьте гобо и оставьте на некоторое время в воде.

8. Нарежьте лук-порей по диагонали.

9. В кастрюлю налейте воды, добавьте туда все приправы, закипятите.

10. Добавьте нарезанное куриное филе и гобо и доведите до кипения. Затем добавьте грибы, лук и рисовые палочки. Варите до готовности.

Совет:

Грибы будут вкуснее, если варить их на медленном огне.

Блюдо приобретет особый аромат, если в него добавить японскую петрушку сэри.

ru
jp en
ru
jp en
Личный
кабинет

Связаться с нами

Вход в личный кабинет

Зарегистрироваться

Забыли свой пароль?

Регистрация


Все поля обязательны для заполнения

Требования к паролю: не менее 8 знаков (цифры, прописные и строчные латинские буквы)

Забыли свой пароль?